532

Киев обвинил лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока в организации беспорядков

От взрыва гранты пострадали 130 человек, семеро из которых находятся в очень тяжелом состоянии.

Киевляне всю минувшую ночь несли цветы и свечи к зданию Верховной Рады. Накануне там произошли самые массовые со времен Майдана столкновения между милицией и националистами. Уже подтвердили, что гранату в ряды стражей порядка бросил фактически их коллега боец добровольческого батальона "Сич" - он входит в состав МВД Украины. Правда, в день беспорядков Игорь Гуменюк действительно находился в отпуске. При этом командование части говорит, что никакого оружия, тем более гранат, у них официально на вооружении нет.

Минувшей ночью число пострадавших от взрыва гранаты увеличилось до 130 человек. Семеро находятся в очень тяжелом состоянии. Накануне один человек погиб.

Отмечают, что радикал, бросивший гранату, кроме батальона "Сич", входит также в националистическую партию "Свобода". Именно ее лидера - Олега Тягнибока обвиняют в организации беспорядков. Его вина пока не доказана. Но судя по этим кадрам Тягнибок являлся, как минимум, активным участником столкновений в Киеве.

Около 30-ти участников беспорядков были арестованы. До позднего вечера активисты пикетировали отделение милиции, где находились задержанные. Стоит отметить, что несмотря на бурное недовольство, парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении поправок в Конституцию. Они касаются децентрализации власти. Впрочем, часть, которая касается Донбасса, выглядит формально. Согласно изменениям, порядок самоуправления в спорных областях должен определяться еще одним - отдельным законом, но его пока не существует в природе. Беспорядки в Киеве уже осудили власти США и Франции и России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американская модель и актриса Эмили Ратажковски разместила на своей страничке в Insagram фотографии, на которой она полностью обнаженная с кулоном на шее. Снимок оценили пользователи Сети.
Вверх