818

Государственный хор КНДР растопил сердца москвичей

Сразу два официальных коллектива Северной Кореи дали в концертном зале имени Чайковского необычный концерт.
РЕН ТВ

Концертный зал имени Чайковского в Москве содрогнулся. Государственный хор Северной Кореи, сплошь одетый в военную форму, показал все, на что способен. Кажется, эти певцы могут разобраться с любым агрессором и без оружия.

Это музыкальное событие обещало быть как минимум любопытным, но получился едва ли не самый необычный концерт года. Площадкой для выступления сразу двух коллективов -  Государственного хора КНДР и женского ансамбля "Чхонбон" выбрали зал имени Чайковского. Ни одного свободного места. И шквал аплодисментов после эмоциональной интерпретации "Катюши".

"Хочу сказать, дружественные отношения между нашими странами имеют давнюю историю и традицию. И эти традиции были заложены еще в годы войны, когда наши предки воевали портив общих врагов плечо о плечо", - заявил посол КНДР Ким Хен Чжун.

Русские песни, приправленные северокорейским колоритом. Строгая военная форма, ангельские голоса солисток, сосредоточенный взгляд аккордеонистки во время исполнения любимой всеми песни "По диким степям Забайкалья".

Обещали удивить – и удивили. Композиции отбирали со свойственной северокорейцам скрупулезностью. Причем, делали это на самом высоком уровне. В попурри, кстати, включили не только свои и русские, но и зарубежные песни. 

"Наша работа хора очень плотная, потому что в этом году мы отмечаем 70-летие основания трудовой партии Кореи, а также отмечаем 70-летие освобождения Кореи. Несмотря на такую занятость, наше руководство уделяет особое внимание этому визиту, мы его готовили долгое время. Не менее месяца", - рассказал дирижер северокорейского хора.

Но у визита музыкантов есть и другой повод. Год дружбы России и Северной Кореи. Вообще в КНДР к музыке относятся серьезно. Сама первая леди страны Ли Суль Чжу – профессиональная певица. Ким Чен Ын заприметил ее как раз на одном из концертов. Северокорейского лидера можно понять. Тонкое сочетание патриотического содержания и какой-то неземной формы исполнения – просто захватывает дух.

"День победы", "Хорошие девчата", "Смуглянка-молдаванка" - сегодня в Москве музыканты дадут еще один концерт, а следующая концертная точка - уже Хабаровск.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх