339

Чеснаков о поправках ДНР и ЛНР в конституцию: Теперь мяч на стороне Киева

Представители ЛНР и ДНР передали Киеву свой вариант поправок к украинской конституции, разработанный в соответствии с Минскими договоренностями от 12 февраля.

[20:09:22] Влад Гончар РЕН-видео:

Власти ДНР пригласили ОБСЕ контролировать предстоящие выборы в республике.  Более того, в Донбассе готовы рассмотреть предложения как миссии, так и украинской стороны относительного возможной синхронизации выборного законодательства. Заседание подгруппы контактной группы по политическим вопросам сегодня завершилось в Минске. Представители Донецкой и Луганской народных республик передали Киеву свой вариант поправок к украинской конституции, разработанный в соответствии с Минскими договоренностями от 12 февраля.

"Следуя букве и духу Минских соглашений, мы постарались насытить наши документы положениями о модальности выборов со стандартами БДИПЧ, в соответствии с 12-м пунктом Минских соглашений… При проведении выборов необходимо обеспечить равный доступ для всех субъектов выборного процесса. Поэтому необходимо принять закон об Особом статусе Донбасса, отменить АТО на Донбассе, отменить экономическую блокаду, провести полную и взаимную амнистию участников конфликта", - заявил представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

По мнению экспертов, теперь все будет зависеть от позиции Киева.

Сегодня мяч на стороне Киева. Киев получил конкретные предложения... Сейчас Киев должен проанализировать эти предложения и дать ответ... и если Киев будет затягивать, то будет очевидно, что он не хотел бы исполнения минских соглашений”, - сказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Напомним, выборы на Донбассе запланированы на 18 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Уголовное дело по статье "Умышленное убийство" возбуждено по факту убийства в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД страны Артем Шевченко. 
Вверх