880

Более семи тысяч страниц писем Хиллари Клинтон стали достоянием общественности

Госдеп опубликовал часть переписки бывшего госсекретаря.
Госдеп опубликовал часть переписки бывшего госсекретаря.
Фото: Brian Cahn/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Госдеп США опубликовал более 7 тысяч страниц электронной переписки бывшего госсекретаря и кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон. Сообщается, что около 150 писем содержат конфиденциальные сведения, поэтому их засекретили, передает РИА "Новости".

По словам официального представителя Госдепа Марка Тонера, информация в этих письмах не считалась "секретной" на момент их написания, она касается американской дипломатии и данных, которые были переданы правительствам иностранных государств.

Отметим, что в опубликованных письмах есть несколько, в которых поднимается вопрос о ситуации в Киргизии, а также ряд писем содержит информацию о политике США в отношении ситуации на Ближнем Востоке, Ирана, Венесуэлы. Большая часть писем, где речь идет об этих странах, засекречена.

Большинство писем являются рабочей перепиской Клинтон со своими помощниками. В них речь идет о распорядке дня и организации звонков, там можно найти обмен комплиментов по поводу удачных фотоснимков и поздравления с праздниками.

Напомним, что скандал вокруг экс-госсекретаря разгорелся после известий о том, что Клинтон в 2009-13 годах отправляла письма с личного почтового ящика, а не пользовалась правительственным, как этого требовала инструкция американской администрации. После этого Клинтон передала свою переписку в распоряжении Госдепа, который по решению суда должен был опубликовать все ее содержание кроме секретных данных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх