649

Животные из зоопарка Уссурийска стоят по горло в воде, ожидая помощи

Уровень воды продолжает расти в связи непрекращающимися дождями.

По информации прокуратуры Приморского края, в результате наводнения, вызванного тайфуном "Гони", погибли свыше 28 зверей и птиц. На кадрах, которые появились в Сети, отчетливо видно как животные стоят в воде, ожидая помощи.

Дожди успели привести к настоящей трагедии в Уссурийске. Стало известно, что в городском зоопарке прямо в клетках утонули несколько животных, в том числе и медведица. Остальные уже третьи сутки находятся по горло в воде, и до сих пор администрация парка не может спасти животных. МЧС бросило все силы на помощь людям.

Очевидцы рассказывают, когда они проснулись, воды уже было по колено. Через пятнадцать минут – по пояс, а когда бежали - бросали все: личные вещи, документы, даже собаку. Через три часа единственным безопасным местом в доме стала крыша.

Сильнее всего затопило центр города, под водой оказался и местный зоопарк. Не смогла выбраться из клетки и погибла самая знаменитая дальневосточная медведица – Масяня. Другие медведи уже двое суток стоят на задних лапах. Клетки заварены, вход слишком маленький. Никто не знает, как помочь животным.

Местные жители как могут помогают спасателям. Все, у кого есть лодки или высокие машины, эвакуируют людей из затопленных районов. Всех свозят в пункты временного размещения.

Без света остались около 20 тысяч человек - затопило подстанцию. В городе снова начался дождь, и уровень воды в реке продолжает расти. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх