336

Задержан директор учебного центра в Кирове, выдававший дипломы за взятку

63-летний мужчина торговал удостоверениями строительных специальностей.

Кировские полицейские задержали с поличным директора учебного центра "Север". 63-летний мужчина торговал удостоверениями строительных специальностей. Полицейские повесили скрытую камеру на одного из студентов, и после таких доказательств отпираться было бы глупо. Тем более, директора уже задерживали за взятки, но отпустили по амнистии.

На кадрах, которые оказались в распоряжении РЕН ТВ, видно, как оперативники заходят в кабинет директора центра обучения строительным специальностям без стука. Важно, чтоб Валерий Шишкин не успел избавиться от денег, за которые он только что продал совершенно незнакомому человеку удостоверение профессионального мастерства.

Например, экзамен на монтажника-высотника у Шишкина длится всего пять минут. И студентам на нем предстоит ответить только на один вопрос: деньги принес?

Одним росчерком шариковой ручник и силой печати Шишки мог сделать из любого лодыря специалиста экстра-класса. И его не волнует, что в конечном итоге все выпускники его сомнительной академии будут строить дома, которые могут и не выстоять долго.

Пока стражи порядка не выяснили, сколько выпускников экстерном закончили строительные курсы. Вероятнее всего, студентов у себя в кабинете Шишкин принимал ежедневно, а значит и дипломы здесь выдавались не раз в год.

Рассчитывать на вторую амнистию магистру Шишкину, наверняка, не стоит. Теперь ему если и дадут возможность преподавать, то, скорее всего, в учебном центре исправительного учреждения. Правда, там действительно придется делиться опытом и, желательно, строительным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх