1068

В Обнинске местные жители открыли охоту на живодера

Каждый день его караулят возле подъезда. Местные жители уверены, что бесплатно отдавали ему своих питомцев.
РЕН ТВ

На Николая Василенко жители Обнинска открыли настоящую охоту. Каждый день его караулят возле подъезда. Местные жители уверены, что бесплатно отдавали ему своих питомцев. Мужчина откликался на сообщения в интернете и предлагал забрать щенков. Но как только собаки попадали в его руки, по словам, зоозащитников, животные исчезали. Лишь ночью активистам удалось подкараулить Василенко. Собравшиеся потребовали объяснить, где их питомцы.

Мужчина уверяет что около 8 раз перепродавал животных. Но, общественники считают, что эти цифры сильно занижены. Софья Ганус провела собственное расследование и выяснила, что в среднем, мужчина забирал по две собаки в день. А потом появились страшные фотографии с изувеченными животными, которые попадали в руки Василенко.

"Орудует он примерно с апреля этого года, хотя выяснилось, что начал он еще зимой, брал собак, убивал их зверски, и они пропадали", - говорит Ганус.

О странностях заговорили и соседи из-за того, что последние месяцы двор погрузился в зловоние. Когда начали искать причину, то наткнулись на страшные находки. Сначала в подъезде дома, а потом еще и на улице.

"Обнаружили пакет с животным уже во дворе. В цветнике около нашего дома. В пакете лапка была животного. Еще еще через два дня уже на седьмом этаже нашли еще один пакет с мертвым животным", - рассказала соседка мужчины.

Сложилось впечатление, что с собаками неизвестный живодер расправлялся прямо в квартире. Когда соседи снова стучатся в дверь Василенко, но никто не открывает. По ту сторону лишь доносится жалобный лай.

Софья с единомышленниками отправилась в полицию, чтобы призвать Василенко к ответу. Именно он, по мнению жителей, и есть тот самый живодер. И вот долгожданный суд. Без капли переживаний мужчина заходит в зал заседаний. И ровно в таком же эмоциональном состоянии выходит с оправдательным приговором. И уже, видимо, почувствовав полную безнаказанность, решил заявить общественности, почем нынче щенки. Он рассказал, что продавал животных от 700 до 2000 рублей за щенка в зависимости от породы.

Собравшиеся на время потеряли дар речи. И лишь одна женщина нашла в себе силы и буквально выдавила из себя вполне справедливый вопрос: "Вот то, что вы делали, вы считаете это гуманно?".

"Продажу собак я считаю негуманным. За это я извиняюсь по-человечески перед детьми, которые отдавали своих собак", - ответил мужчина.

Откланявшись, Василенко отправился домой, попутно пообещав, покончить с грязным бизнесом. Но его словам зоозащитники не верят и теперь предостерегают каждого владельца животным – чтобы быть уверенным в безопасности собаки стоит заключить договор с новым хозяином.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх