448

Стало известно, кто именно посоветовал Сноудену просить убежища в России

Джулиан Ассанж признался, что именно он это сделал.

Джулиан Ассанж признался, что именно он это сделал.

Британскому изданию Times удалось пообщаться со скандально известным основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжа, который уже на протяжении трех лет скрывается от американского правосудия в посольстве Эквадора в Лондоне.

В разговоре с журналистом Ассанж поведал, что исключительно с его подачи Эдвард Сноуден принял решение попросить политического убежища в России, чтобы "уйти от длинной руки ФБР".

"Сноуден прекрасно осознавал, какая шумиха поднимется, если он попросит политического убежища в России, - рассказал основатель WikiLeaks. - Приоритетом для него была Южная Америка. Я же посоветовал, несмотря на возможный негативный пиар, запросить политического убежища в России. По моим оценкам, в Южной Америке его вполне могли похитить по приказу ЦРУ".

Ассанж считает неубедительным аргумент, что "преследование со стороны сверхдержавы, которая верит в должное судебное разбирательство, куда как лучше преследования со стороны такой бывшей сверхдержавы, как Россия, которая верит, например, в полоний", отмечает издание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга актера Филиппа Янковского поделилась своими фото с отдыха в Индии. По местным пляжам актриса Оксана Фандера расхаживала в одной накидке, которая не прикрывала ягодицы женщины.
Вверх