472

Создателей паблика MDK вызвали в суд в Петербурге

Первое заседание по делу о блокировке страницы в соцсети "ВКонтакте" состоится 15 сентября.
Первое заседание по делу о блокировке страницы в соцсети "ВКонтакте" состоится 15 сентября.

В Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вызвали создателей паблика MDK по делу о блокировке страницы в социальной сети "ВКонтакте", передает "РСН" со ссылкой на прокуратуру города.

В надзорном ведомстве уточнили, что первое состоится 15 сентября.

По словам Роберто Панчвидзе, одного из создателей сообщества, паблик до сих пор не получал официальных документов с требованием удалить какие-либо материалы.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в начале месяца обращалась в суд с требованием ограничить доступ к скандальному сообществу в социальной сети. По данным ведомства, в паблике размещались материалы, оскорбляющие чувства верующих, а также унижающие различные группы людей.

Напомним, ранее член комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова совместно со своими коллегами направила депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой закрыть популярную группу в социальной сети "ВКонтакте" MDK, которая разметила кощунственную шутку о смерти Жанны Фриске.

Сванидзе: Шутка MDK про Фриске - грубость, глупость и хамство>>

На фотографии Фриске сделали подпись, где взяли фразу из текста одной из ее песни: "А я ни разу не была в малинках до этого дня, точнее, до вечера". Потом слово "в малинках" заменили на "в могилке".

Иосиф Кобзон: За оскорбление MDK Жанны Фриске я дал бы по роже>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх