1683

Пушков "спустил" Яценюка на землю после заявления о нереальности дефолта

Глава международного комитета Госдумы написал пост в соцсети.

Международные рейтинговые агентства могут быть ближе к истине по поводу близости дефолта Украины, нежели власти страны, опровергающие это. Так считает глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков.

"Яценюк обещал украинцам, что дефолта не будет. Западные агентства пишут: дефолт неизбежен. Почему-то есть ощущение, что они ближе к истине", - написал Алексей Пушков в своём микроблоге Twitter.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк вспомнил о пенсиях и заработных платах для граждан.

По его словам, повышать выплаты изначально планировалось 1 декабря, но после беседы с Порошенко было принято перенести этот шаг на 1 сентября.

"Мы работали над тем, чтобы найти финансовый ресурс и повысить минимальную зарплату и прожиточный минимум. Мы нашли эти деньги", - заявил премьер.

В соответствии с законопроектом, минимальная зарплата поднимется на 160 гривен. Надбавки учителям и врачам составят от 300 до 600 гривен.

Накануне, второе крупное рейтинговое агентство предсказало неминуемый дефолт на Украине. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "CC" с негативным прогнозом. Несмотря на это, Яценюк уверяет, что дефолт Украине не грозит:

"Наши враги и политические оппоненты ожидали дефолта и краха Украины. Это не произошло и не произойдет. Мы знаем, что делать, и делаем". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Звезда соцсетей баба Валя, рассказавшая о "маразматичном" переходе в Иркутске, продегустировала зарубежные конфеты. По мнению Валентины Николаевны, лучше конфет, чем российские, еще не сделали ни в одной стране мира.
16:10
Вверх