768

Прокуратура заподозрила брянских чиновников в крупной земельной афере

Чиновники незаконно вырубили леса на берегу Снежить и застроили эту территорию коттеджами.
РЕН ТВ

В Брянске прокуратура остановила строительство местной Рублевки - но ущерба, нанесенного природе уже не восполнить. Как выяснилось - незаконно - уничтожены уникальные сосновые леса вдоль реки Снежить. Более того, напуганная местная элита, которой и досталась земля - начала продавать ее тем, кто о скандале ничего не знает. Таким образом они запустили новую земельную аферу. При этом областные власти, выдававшие все разрешения, хранят молчание.

Местные чиновники вырубили единственный лес в черте города на берегу реки Снежить и возвели на его месте шикарные особняки.

Областная администрация долго думала и решила: деревья никому не нужны. Пусть лучше будет "Брянская рублевка". Земли на берегу кинулась скупать вся местная элита.

Новые хозяева берега словно устроили соревнование между собой: кто больше уничтожит зеленых насаждений, а о природоохранном законодательстве они ничего не хотят знать.

Однако, уже очень скоро весь этот строительный бум может прекратиться. Прокуратура выяснила, что все эти стройки – незаконны.

"По результатам проверки материалы направлены в следственные органы для оценки действиям должностных лиц Управления имущественных отношений Брянской области", - говорится в сообщении прокуратуры.

Чиновники в ответ на просьбу прояснить ситуацию, хранят молчание. Пресс-секретарь брянского губернатора Александра Богомаза сообщает, что он очень сильно занят.

В это же время новоиспеченные собственники, услышав, что дело об их земле уже в суде, начали спешно скидывать обузу с плеч - продавать участки. Сейчас у них уже новые хозяева. Те, кто купили здесь дешевую землю, рискуют потерять все, как только местная администрация пойдет на попятную.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Преступник избил мужчину пистолетом, после чего забрал у него мобильный телефон. Инцидент произошел у ТЦ на Боровском шоссе столицы. 
Вверх