463

Представители ОНФ обнародовали статистику возросшей детской смертности

По показателям Орловская область выбилась в лидеры по России.
РЕН ТВ

Жительница Орла - Наталья Кузнецова ходит гулять с детьми только в солнечную и обязательно безветренную погоду, чтобы ни в коем случае не простудить малышей. Женщина объясняет, что вылечиться потом очень трудно.

"Запись к педиатру составляет неделю. То есть я неделю сижу с детьми и жду пока меня примет педиатр", - сказала Наталья Кузнецова.

И это еще не самая большая очередь. Врачей на всех попросту не хватает. К узким специалистам дети зачастую вообще попадают тогда, когда уже и не нужно.

"Нам потребовался ЛОР недавно, и нужно было подождать две недели.  А если хирург или невролог, то запись составляет месяц", - подчеркнула местная жительница.

В Общероссийском народном фронте выяснили, что дела во всех больницах города, обстоят, мягко говоря, не очень хорошо. Неудивительно, что по показателям детской смертности, Орловская область выбилась в лидеры по России.

"Здравоохранение необходимо само оздоровлять. Это и неукомплектованность детских поликлиник. И в больницах есть вакансии детских докторов", - заявила сопредседатель ОНФ России по Орловской области Ирина Сафонова.

В местном департаменте здравоохранения говорят, что возросшая почти на 40 % детская смертность, лишь роковое стечение обстоятельств. И страшные цифры дальше расти уже не будут. 

2Я думаю, что это не системный характер. Просто смертность больше попала на первое полугодие и вырос показатель", - считает заместитель руководителя департамента здравоохранения Орловской области Татьяна Тарасова.

По результатам проверки, больше всего детей умирает в грудном возрасте – до года. Орловская медицина не может справиться с недоношенными малышами.

Новое оборудование уже начали закупать, только почему этого не сделали раньше, областные власти не объясняют. Насколько в курсе происходящего губернатор Орловской области, тоже не понятно. Во всяком случае, никаких комментариев из высоких кабинетов пока не поступало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх