504

Представили ДНР и ЛНР назвали "филькиной грамотой" принятый документ о децентрализации

Пока в парламенте голосовали за поправку о децентрализации Украины, снаружи царили разгневанные националисты.
РЕН ТВ

Даже на видеозаписи не самого лучшего качества, опознать в летящем предмете РГД - боевую гранату, нет никаких проблем. Какое-то время украинские журналисты рассказывали зрителям в прямом эфире, что это взорвался огнетушитель, однако дальше врать нет никакого смысла: двое погибших и около 100 раненых, среди которых сотрудники милиции и сами репортеры.

Под стенами Верховной рады радикалы забросали милицию и журналистов гранатами. Акция гражданского гнева? Протест мирных жителей? Нет, здесь все окрашено цветами флага, запрещенного в России "Правого сектора". Пока в парламенте голосуют за поправку о децентрализации Украины, снаружи царят разгневанные националисты.

Доступ в президиум Рады заблокировали члены радикальной партии Ляшко, а также лично их лидер, а это около 700 с лишним человек. 

Тем не менее, закон о децентрализации принят в первом чтении. И вот здесь самое интересное: против чего так отчаянно с использованием гранат митингуют возле здания парламента? Чем недоволен Олег Ляшко сотоварищи?

"Это не является исполнением Минских договоренностей, прежде всего, потому что это не согласовано с представителями Донецка и Луганска. Для Украины это означает продолжение той политики, которая презентовалась последние полтора года со стороны Порошенко, Турчинова и Яценюка и всех остальных, то есть продолжение войны", - прокомментировал политолог Богдан Беспалько.

Так что, все это больше похоже на новую волну передела власти, чем на протест. Представители ДНР и ЛНР уже назвали документ, который сегодня согласовали в Раде в первом чтении, "филькиной грамотой", которую и обсуждать то нет смысла, не то, что устраивать протесты, да еще и взрывать гранаты в центре Киева. Следовательно, радикалы внутри и снаружи здания парламента, преследуют совсем другие цели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Шоумен Никита Джигурда отправился во Францию, чтобы после нескольких месяцев разлуки увидеться со своими детьми - сыном Микой-Анжелом-Кристом и дочерью Эвой-Владой.
Вверх