951

Пожары в Сибири: Обстановка в скором времени может стать катастрофической

К такому выводу пришли эксперты фонда "Дикой природы".

За минувшие выходные весьма серьезно обострилась ситуация с лесными пожарами в Сибири. Общая площадь, которую захватил огонь в Бурятии, Иркутской области, Якутии и на Алтае приближается к 200 тысячам гектаров.

Эксперты фонда "Дикой природы" говорят, что обстановка в скором времени может стать катастрофической. На днях в Сети появилось видео, которое снято на Байкале. На кадрах отчетливо видно, как дым от лесных пожаров в буквальном смысле превратил день в ночь. При этом региональные чиновники отчитываются, что ситуация под контролем и очагов возгорания становится всё меньше.

Впрочем, их данным в МЧС, например, особо не доверяют. Глава департамента надзорной деятельности ведомства Виктор Климкин сообщил, что несмотря на тяжелую ситуацию, некоторые представители местных властей решили отправиться в отпуска на юг. Кроме того, они очень часто используют вертолеты, которые необходимы при тушении огня, для перемещения по регионам в своих интересах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Один человек погиб, еще несколько пострадали в результате взрыва после утечки газа и пожара в нежилом доме под Москвой. Инцидент произошел вечером 23 августа на улице Южной в Железнодорожном. 
Вверх