1202

Порошенко не приехал в заблокированную радикалами Раду

Сторонники партии Олега Ляшко сорвали внеочередное заседание Верховной рады.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня не приехал в Верховную раду, где он должен был представить законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. 

На Украине депутаты Радикальной партии заблокировали президиум Верховной рады и сорвали внеочередное заседание, на котором депутаты планировали поднять вопрос принятия поправок в Конституцию.

"В настоящее время мы заблокировали президиум парламента", - написал Ляшко на своей странице в Facebook. 

Кроме того, активисты устроили митинг у здания Верховной рады. Она выступают против предлагаемых поправок в Конституцию. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече в Киеве, что конституционная реформа позволит избежать парада суверенитетов на Украине. По этой причине в Конституции не будет предусмотрен особый статуса Донбасса.

"Никакой федерализации, никаких статусов. И именно за это мы с вами будем голосовать в понедельник в парламенте, и именно так мы вскроем это вранье и защитим унитарный статус Украины", - сказал Порошенко, выступая на съезде партий "Солидарность" и УДАР, который завершился объединением этих политических сил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На голливудской Аллее славы вандал фломастером написал ругательство на звезде, которая установлена в честь президента США Дональда Трампа. Это случай "надругательства" над звездой американского лидера стал не первым.
Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
Фото: ТАСС
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх