625

На сайте изменщиков было зарегистрировано 30 тысяч россиян

Эксперты утверждают, что оказавшимся в базе сайте Ashley Madison россиянам разоблачение ничем не грозит.

Награду в $500 тысяч объявили владельцы сайта для неверных супругов Ashley Madison за информацию о хакерах, которые сумели похитить данные пользователей.

Взломщики требовали закрыть ресурс, угрожая обнародовать полученные сведения, однако хозяева сайта на сделку не пошли. В итоге информация о посетителях просочилась в Интернет.

Выяснилось, что как минимум 15 тыс. человек регистрировались на сайте с правительственных и военных серверов. Всего у хакеров оказались данные сотен тысяч пользователей, в том числе и из России.

Более того, публикация информации в Cети привела к нескольким случаям самоубийств.

Проведенный "Известиями" анализ электронных адресов зарегистрированных пользователей Ashley Madison показал, что более 31 тыс. из них относятся к доменной зоне .ru. Реальное количество российских пользователей наверняка больше - многие из наших соотечественников используют почту на gmail.com, outlook.com и других сайтах вне зоны .ru.

Электронный ящик *r@yandex-team.ru принадлежит пресс-службе "Яндекса". В пресс-службе компании пояснили газете, что этот адрес опубликован в интернете, а это значит, что любой пользователь при регистрации может указать его - намеренно или по ошибке.

"Нам периодически приходят сообщения, что кто-то зарегистрировался под нашим адресом на форуме или сайте с просьбой подтвердить аккаунт. Чего мы не делаем, конечно, - комментирует представитель "Яндекса" изданию. - Поэтому наличие в каких-либо базах нашего адреса ни о чём не говорит."

Сайт Ashley Madison действительно при регистрации не требует верификации электронного почтового адреса. Его пользователь указывает только для входа на сайт в качестве логина. Указанный при регистрации e-mail понадобится только для восстановления пароля.

Главной особенность сайта является то, что девушки им могут пользоваться абсолютно бесплатно, а вот противоположному полу, чтобы ответить девушке на сообщение, придется купить подписку. Ее минимальная стоимость - порядка 2000 рублей. При этом специально для пользователей из России были подключена возможность оплаты через "Яндекс.Деньги", а интерфейс сайта переведен на русский язык.

Ранее редактор американского сайта Gizmodo Аннали Ньюлитс, проведя анализ утекших в сеть данных, пришла к выводу, что профили 90% девушек, зарегистрированных на сайте, были созданы его сотрудниками - чтобы мужская аудитория сайта отвечала на письма несуществующих людей, предварительно заплатив за это.

"Спрос на поиск партнера для секса во всем мире велик, это очевидно, - рассказал исполнительный директор самого популярного в России сайта-знакомств Wamba Ярослав Сергеев. - Проблема только в том, что подобный спрос в основном генерируют мужчины. На любом сайте знакомств для интимных отношений пропорция мужчин/женщин обычно около 95/5. Да и те немногочисленные 5% женщин - это либо проститутки, либо девушки из пар, которые хотят попробовать групповой секс. Потому сама модель подобных сайтов не считается рабочей с точки зрения пользователя."

Сергеев рассказал, что в их базе порядка примерно 44,5 млн профайлов по всему миру, цель знакомства "секс" выставлена у 5,1 млн пользователей, среди которых женских профайлов 870 тыс. Российских пользователей, указавших среди своих целей знакомства "секс" - 3.7 млн, среди них 650 тыс женщин.

Сексолог Александр Полеев полагает, что главная причина измен - стремление к сексуальному разнообразию. Это может быть связано с тем, что человек хочет самоутвердиться, поднять свою самооценку. Для других новая парнтерша является новым стимулом в развитии сексуальных отношений, иногда людей привлекает в этом возможность вести вторую жизнь, скрывая отношения на стороне от семьи. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх