1315

МИД Франции: РФ полностью компенсированы затраты на "Мистрали"

Париж полностью компенсировал выплаченные Россией суммы по вертолетоносцам типа "Мистраль".
Париж полностью компенсировал выплаченные Россией суммы по вертолетоносцам типа "Мистраль".
Фото: Marcus Brandt/Globallookpress

Париж  полностью компенсировал  выплаченные Москвой суммы по проекту "Мистралей", передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД Франции.

"Франция полностью компенсировала выплаченные Россией суммы по проекту "Мистралей", а также ее затраты на создание дополнительного оборудования и обучение экипажей. Она также возвращает России оборудование, предоставленное для установки на кораблях", - рассказал представитель французского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в минувший вторник военно-дипломатический источник заявил, что финансовые вопросы по вертолетоносцам полностью урегулированы и Париж перечислил Москве свыше 1 млрд евро – сумму, которая включает не только авансовые платежи, но и сопутствующие расходы, связанные с подготовкой экипажей кораблей и установкой на них российского оборудования.

Ранее министр финансов Мишель Сапен оценил компенсацию России за "Мистрали" меньше чем в 1 млрд. евро.

Контракт на поставку "Мистралей" был подписан в 2011 году. Москва должна была получить первый корабль осенью 2014 года, однако Париж сначала заморозил сроки поставки из-за ситуации на Украине, а после вообще отказался поставлять корабли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня присяжные признали виновными обвиняемых по делу об убийстве в 2009 году нижегородского омоновца Дмитрия Чудакова и членов его семьи. Согласно вердикту суда, доказана вина подсудимых в совершении десяти убийств.
16:16
Фото: plusworld.ru
 На сайте Центробанка РФ сообщается, что еще до официального объявление о санации Бинбанка регулятор предпринял меры для его спасения. При этом объем предоставляемой ликвидности не уточняется.
Вверх