925

Медик о погибшем от взрыва гранаты украинском силовике: Осколок ранил сердце и легкие

Президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий рассказал украинским журналистам о состоянии пострадавших силовиков, а также назвал причину гибели солдата.

Видео: Кот TV

Президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий рассказал украинским журналистам о состоянии пострадавших силовиков от взрыва гранаты у Верховной рады в Киеве.

"Информация пока уточняется, никто не готовился, что мы будем считать всех раненых. На данный момент идентифицировано 56 особ. 54 - военные, военнослужащие Национальной гвардии и милиция. 2 коллеги ваших. Это оператор канала "1+1" и один иностранный журналист - француз", - подчеркнул он.

По его словам, один человек умер: "Не от пулевого ранения сердца, а от осколочного ранения сердца и лёгких. Ранения были несовместимые с жизнью. Это был солдат стрелковой службы национальной гвардии. 3 человека с очень тяжелыми ранениями, они сейчас оперируются".

Во время беспорядков у Верховной рады Киева был убит украинский силовик. Появилось шокирующее видео, на котором запечатлено это убийство. Рассматриваются две версии случившегося, первая - в бойца попали две пули - одна в голову, другая - в сердце, вторая версия - осколок от взорвавшейся гранаты попал ему в сердце. Если подтвердится информация, что военного расстреляли, то можно сделать вывод, что стрелял профессионал, так как на погибшем был бронежилет и каска.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что провокаторы использовали огнестрельное оружие:

"Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии. Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие, стреляя исподтишка. Погибшему бойцу Дебрину Игорю Анатольевичу было всего 25 лет. Родом из Херсонской области. Он был призывником срочной службы весеннего призыва. Приношу свои соболезнования родным и близким героя, который честно выполнял свой долг". 

Министр МВД Украины Арсений Аваков считает, что в сердце силовика попал осколок:

"Погибший солдат 24 летний Дебрин из Херсона. Все-таки осколок в сердце, не пуля. Задержанный гранатометчик - свободовец из Сичи". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Волынской области Украины 35 гостей свадьбы отравились после торжества. Часть из них госпитализированы. Об этом сообщает местное интернет-издание "Волинь24" со ссылкой на больницу, куда были досьавлены пострадавшие.
19:05
Вверх