418

Фестиваль документального кино в Москве откроет картина об Эми Уайнхаус

Тысячи российских фанатов с нетерпением ждут выхода фильма, посвященного британской певице.

Тысячи фанатов Эми Уайнхаус в России с нетерпением ждут выхода фильма, посвященного британской певице.  В отечественном прокате картина появится только через пару дней, а уже в понедельник на премьеру пригласили журналистов и кинокритиков.  История звезды получилась очень личной и непохожей на версии мировых таблоидов.

У нее были чистые отношения с музыкой. У нее был стиль классической джазовой певицы. Она могла перепеть кого угодно и вела себя всегда эксцентрично. В новом документальном фильме британского режиссера индийского происхождения Азиф Кападиа популярная поп-заезда Эми Вайнхаус предстает перед зрителем в первозданной простоте. Не просто такой, какая она есть, а такой, какая она есть на самом деле.

"То, что Эми Вайнхаус писала песни и выступала, помогало ей справляться с личными проблемами. Но как только ее записи стали невероятно популярными, слава начала разрушать ее жизнь", - сказал режиссер фильма "Эми" Азиф Кападиа.

Режиссер картины Азиф Кападиа - неоднократный обладатель кинонаград и большой мастер документальных съемок. Именно ему родные Эми доверили снимать биографический фильм, предоставив видео и фото из семейного архива. Они не хотели гламурного блеска и патетических речей. Картина должна была получится честной и естественной, подобно самой певице. Она такой и вышла: "без понтов", как говорится в фильме.

"Она была самой удивительной девушкой из всех, кого я знаю. И я никого не любил никого так сильно, как Эми. Ее очень не хватает. Так хочется, чтобы она была с нами!", - признался друг Эми Уайнхаус Джеймс Тайлер.

Вообще говоря, надо еще постараться испортить фильм про музыканта. Тут, знаете ли, переживать за саундтрек, искать музыку к фильму не приходится. Надо лишь наложить на звук картинку. В фильме "Эмми" этой картинкой становится жизнь певицы, снятая на любительскую кинокамеру. Дрожащую, но не приукрашивающую действительность.

"Это документальная картина, однако по зрелищности она не уступает голливудским блокбастерам. В ней показаны не только достоинства Эми, но и ее пороки. То, что происходит на экране, меня потрясло", - подчеркнул отец певицы Митчелл Уайнхаус.

Поп-звезды на сцене - исключительные люди в исключительных обстоятельствах, но в обычной жизни они такие же обычные, как и все. И уходят из жизни по глупости - в случае с Эми это, увы, были наркотики и алкоголь. По ее признанию, она начала сочинять песни, поскольку в наши дни нечего было слушать. Она ушла, но оставила богатое творческое наследие. Теперь-то уж точно будет что послушать

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Вверх