4095

Эксперты рассказали, чего ожидать осенью от курса рубля

По их мнению, внешний фон будет определять динамика фондовых рынков.

Открытие российского рынка ожидается на уровне предыдущих значений: 65 за доллар и 73 за евро. В понедельник не публикуется важной статистики. Ожидаю курс EURUSD в диапазоне 1,1150-1,12, рост цены на нефть способствует снижению курса евро, об этом "Российской газете" сообщил начальник управления операций на российском фондовом рынке Георгий Ващенко.

По его мнению, помимо цены на нефть внешний фон будет определять динамика фондовых рынков. Если резкий отскок на биржах в Китае сменится коррекцией, это негативно повлияет на нефть и позитивно на курс японской валюты, на прошлой неделе йена за 1 день подорожала против доллара на 6,5%. В случае повторения падения азиатских рынков, ожидаемый коридор по курсу USDRUB - 65-66, по евро - 73-73,50.

Стоимость нефти марки Brent превысила 50 долларов за баррель

Если рост нефти продолжится умеренными темпами и к вечеру цена не превысит $50, то курс доллара не снизится ниже отметки 65, утверждает эксперт. Пробитие вниз этого уровня может спровоцировать резкое нисходящее движение в пределах 1-1,5%, но вероятнее всего, ралли замедлится, соответственно на сырьевых и валютных рынках будет наблюдаться боковое движение.

Экономист объяснил, почему Россия не будет препятствовать ослаблению рубля

С приближением очередного заседания ЦБ, до которого остается все меньше времени, банки не будут делать резких движений и наращивать валютные позиции несмотря на усиление волатильности. Однако спрос на доллары усилится со стороны корпоративного сектора из-за необходимости выплат по внешнему долгу в размере $16 млрд. Это будет сдерживать потенциал укрепления рубля даже на фоне отскока цены на нефть. По мнению эксперта, диапазон $45-50 за баррель марки Brent еще в достаточной мере не проторгован, и котировки будут в нем находится некоторое время, возможно, в течение нескольких недель, если не произойдет значимых событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления Пентагона о том, что ответственность за решение гуманитарных проблем в Мосуле лежит на властях Ирака.
20:06
Вверх