785

Эксперт: Донбасс нужен Порошенко, чтобы списывать на него свои грехи

Эксперт прокомментировал новые поправки в Конституцию, которые не предполагают предоставление Донбассу "особого статуса".

Донецк и Луганск не согласны с поправками в конституцию Украины. Сегодня Рада намерена одобрить новую версию главного закона страны. В проекте, предложенном президентом Порошенко, нет ни слова о федерализации или особом статусе для регионов. То, что в администрации президента называют намеченной децентрализацией - это предоставление некоторых полномочий отдельным городам и поселкам.

Провести реформу конституции Петра Порошенко обязывают минские соглашения - эксперты убеждены, что покой Украине может дать только расширение прав регионов. Однако президент Украины не намерен предоставлять права регионам

"То есть для нынешних властей Украины не так важен Донецк и Луганск важна постоянная возможность списывать на Донецк и Луганск все что происходит и одновременно укреплять свою власть и никоем образом ею не поступиться", - заявил директор института стран СНГ Константин Затулин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх