370

Барак Обама переименовал высочайшую гору США

Двуглавая гора Мак-Кинли теперь будет называться Денали в соответствии с ее названием на местном языке коюкон.

Президент США Барак Обама переименовал гору Мак-Кинли на Аляске, высочайший пик Северной Америки и США, которая теперь будет называться Денали, сообщил в ночь на понедельник Белый дом.

Двуглавая гора Мак-Кинли высотой 6168 метров будет называться Денали в соответствии с ее названием на местном языке коюкон. С конца XVIII века и до продажи Аляски Соединенным штатам этот пик был наиболее высоким в Российской империи. В 1896 году золотоискатели назвали гору в честь Уильяма Мак-Кинли, который тогда выдвигался кандидатом в президенты США, и это имя прижилось.

"Мак-Кинли стал нашим 25-м президентом, он трагически погиб в результате покушения через полгода после переизбрания на второй срок. Но он никогда не ступал на землю Аляски — а гора высотой примерно 20 тысяч футов над уровнем моря, наивысшая точка Североамериканского континента, на протяжении столетий была известна под другим именем — Денали", — говорится в сообщении Белого дома.

Инициатива по переименованию горы была выдвинута в штате Аляска еще в 1975 году. Гору формально переименовала министр внутренних дел США Салли Джуэл, о чем объявил президент Обама в воскресенье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх