6397

Арсен Аваков рассказал, кто бросил гранату в толпу силовиков в центре Киева

По словам министра, гранату бросили люди в футболках радикальной партии "Свобода".
По словам министра, гранату бросили люди в футболках радикальной партии "Свобода".
Фото из соцсетей

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что гранату в ходе беспорядков у здания Верховной рады Украины бросили люди в футболках партии "Свобода". Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Господин Тягнибок, чем "Свобода" отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?! Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями - вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног. Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ -потому, что вы действуйте преступно и недопустимо", - написал Арсен Аваков.

Ранее сообщалось о 100 пострадавших силовиках в результате столкновений с протестующими у стен Верховной Рады. В украинских полицейских неизвестные бросили гранату, в результате чего прогремел сильный взрыв. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По информации СМИ, одному из них оторвало ногу. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что среди бойцов Нацгвардии есть погибшие, однако эта информация пока не подтвердилась.

Напомним, ранее сообщалось, что протестующие начали штурмовать здание Верховной Рады, которая сегодня рассматривает поправки в Конституцию, в числе которых предоставление особого статуса Донбассу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело одного из старших командиров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Фарика аль-Америки обнаружено в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.
Вверх