190

За 2,5 месяца в Западную Европу попали более 50 тысяч мигрантов

Об этом сообщило МВД Македонии.

Министерство внутренних дел Македонии сообщило, что за период с середины июня по конец августа через балканскую республику в страны Западной Европы попали более 50 тысяч нелегалов.

"В период с 19 июня по 30 августа 2015 года были зарегистрированы 51,3 тысячи иностранных граждан, из которых 35,4 тысяч мужчин, 7 тысяч женщин, 7960 детей, направлявшихся со своими родителями, а также 898 брошенных детей", — приводит ТАСС статистику ведомства.

Как отметили в правоохранительных органах страны, большую часть нелегалов составляют выходцы из Сирии, Афганистана, Ирака и Пакистана.

Ранее нелегалы из Ближнего Востока, Азии и Африки прорвали кордон на греческо-македонской границе. Полиция попыталась разогнать толпу светошумовыми гранатами, однако это не удалось. После пересечения границы мигранты в рассыпную бросились убегать от правоохранителей.

Отмечается, что в связи с возможным наплывом нелегалов власти Болгарии также хотят усилить охрану на границе страны.

В то же время в Германии происходили протесты против огромного потока приезжих. В пригороде Дрездена стихийный митинг против мигрантов превратился в массовые беспорядки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх