604

Яценюк: Мы знаем, что делать с дефолтом Украины и делаем

Премьер-министр Украины пообещал гражданам деньги, подчеркнув, что краха Украины не будет.
Премьер-министр Украины пообещал гражданам деньги, подчеркнув, что краха Украины не будет.
Фото: РИА "Новости"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вспомнил о пенсиях и заработных платах для граждан.

По его словам, повышать выплаты изначально планировалось 1 декабря, но после беседы с Порошенко было принято перенести этот шаг на 1 сентября.

"Мы работали над тем, чтобы найти финансовый ресурс и повысить минимальную зарплату и прожиточный минимум. Мы нашли эти деньги", - заявил премьер.

В соответствии с законопроектом, минимальная зарплата поднимется на 160 гривен. Надбавки учителям и врачам составят от 300 до 600 гривен.

Накануне, второе крупное рейтинговое агентство предсказало неминуемый дефолт на Украине. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "CC" с негативным прогнозом. Несмотря на это, Яценюк уверяет, что дефолт Украине не грозит:

"Наши враги и политические оппоненты ожидали дефолта и краха Украины. Это не произошло и не произойдет. Мы знаем, что делать, и делаем". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Мощный взрыв прогремел в Киеве. Инцидент произошел на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов.  Как сообщают очевидцы, в результате ЧП есть пострадавшие. Информации об их количестве пока нет. 
08:47
Вверх