1706

Петр Порошенко готов рассмотреть правки в конституцию Украины

Об этом президент Украины заявил на встрече в Киеве.

В понедельник в Киеве на улице Грушевского депутаты соберутся под крышей Рады на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть проект постановления о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в конституцию Украины. Скандал разгорелся вокруг возможного предоставления особого статуса Донецкой и Луганской областям.

Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече в Киеве, что конституционная реформа позволит избежать парада суверенитетов на Украине. По этой причине в Конституции не будет предусмотрен особый статуса Донбасса.

"Никакой федерализации, никаких статусов. И именно за это мы с вами будем голосовать в понедельник в парламенте, и именно так мы вскроем это вранье и защитим унитарный статус Украины", — сказал Порошенко, выступая на съезде партий "Солидарность" и УДАР, который завершился объединением этих политических сил.

По его словам, отдельные регионы попытались воспользоваться положением об особом статусе городов. В частности, с подобной просьбой к президенту обратились депутаты областной рады Запорожской области. "Далее пойдет парад суверенитетов. Мои изменения в Конституцию эту статью изымают, и права на статус не будет", — добавил он.

Украинский лидер также подверг критикe тех, кто предлагает отделить некоторые украинские земли.

"Я это не принимаю и никогда не приму. Я избран народом для того, чтобы беречь целостность Украины, и буду делать все от меня зависящее, чтобы вернуть эти земли Украине", - заявил Порошенко.

По словам президента, если изменения не нравятся Москве, значит Киев идет "правильным путем". Порошенко также рассказал о поддержке реформы президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и вице-президентом США Джо Байденом.

Напомним, особый статус самоуправления в Донбассе – один из ключевых пунктов Минского соглашения, на выполнении которого настаивают власти самоправозглашенных ДНР и ЛНР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве стартовал 7-й международный фестиваль "Круг света". Торжественное открытие состоялось на Останкинском пруду. Зрители увидели красочное музыкально-мультимедийное шоу.
Вверх