1053

Панкратов-Черный: С уходом Светина в актерской стране стало меньше солнца

Актер сказал, что для него смерть Светина - это огромная потеря, так как он был не только его наставником, но и другом.
Актер сказал, что для него смерть Светина - это огромная потеря, так как он был не только его наставником, но и другом.

Актер Александр Панкратов-Черный рассказал о том, кем для него был народный артист России Михаил Светин, скончавшийся в воскресенье утром на 85-м году жизни.

"Я с Мишей работал в Пензенском драматическом областном театре, в 1968-м году. Это был мой наставник в театре, я был молодой актер, только закончивший театральное Горьковское училище, приехал в Пензу, Миша уже был там ведущим артистом. Он комедийный замечательный артист, и так совпало, что я играл его племянников и сыновей", – сказал актер.

Борис Грачевский рассказал, каким человеком был ушедший из жизни Михаил Светин>>

По его словам, у них со Светиным была мечта снять фильм по пьесе российского драматурга Василия Шваркина "Страшный суд", где Панкратов-Черный играл бы сына, а Светин – отца.

"Удивительный артист. То, что не стало Миши – это значит, что меньше и меньше становится солнышка в актерской стране. Миша говорил, что у актера нет страны, нет гражданства, а есть страна артистов. Вот в это стране артистов стало меньше солнышка, потому что он был удивительно светлым и добрым человеком. Я его считаю своим добрым другом и наставником", - заключил Панкратов-Черный.

Худрук театра им. Акимова: Зрители всегда встречали Светина с особой любовью>>

Напомним, ранее в воскресенье стало известно о смерти народного артиста России. Актер умер сегодня утром в 6.45 на 85-м году жизни в реанимации Гатчинской центральной районной больницы.

23 августа актер был госпитализирован с инсультом. Его прооперировали, но состояние оставалось тяжелым, после чего актер был переведен в реанимацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Четыре человека были застрелены в центральной части американского Кливленда, передает Breaking News. В настоящее время подробной информации не поступало. 
Вверх