452

Мутко: Никто не хочет возвращения советского спорта

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал вышедшие на немецком телевидении фильмы про спортсменов, употребляющих допинг.
Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал вышедшие на немецком телевидении фильмы про спортсменов, употребляющих допинг.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Виталий Мутко в своем интервью журналистам заявил, что никому в  мире не выгодно, чтобы российский спорт был таким же сильным, как и советский. Он также добавил, что это вопрос политики, сообщает РИА Новости.

“Это некий политический инструмент, и нам здесь непросто. В большой политике никто не хочет, чтобы российский спорт занял место советского. Все удивляются, что мы могли завоевать три золотые медали в Ванкувере, а потом так выступить в Сочи и выиграть общекомандный зачет", - заявил министр спорта.

Ранее на немецком телевидении вышли несколько фильмов, в которых рассказывается о применении спортсменами допинга. В том числе в фильме упоминали российских легкоатлетов. С 2011 года международная федерация легкой атлетики завела 63 дела о потенциальном использовании допинга спортсменами. Среди них 31 было открыто против российских спортсменов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх