692

МИД Франции возмущен нежеланием некоторых стран принимать беженцев

Министр иностранных дел Франции назвал возмутительным то, что некоторые страны в Восточной Европе не хотят принимать беженцев из Сирии.

Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, заявил, что миграционная политика восточноевропейских стран противоречит общеевропейским ценностям, как сообщает РИА Новости.

"Когда я вижу, что определённые страны не принимают группы беженцев, я нахожу это возмутительным. В частности, восточноевропейские страны. Они проявляют чрезвычайную жёсткость", — заявил Фабиус.

В частности министр выделил среди прочих стран Венгрию, которая завершила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией. Фабиус призвал Европейский Совет оказать давление на власти Венгрии. 

Министр также заявил о необходимости в кратчайшие сроки предоставлять убежища нуждающимся беженцам и относиться к ним "с достоинством".

Ранее по этому вопросу высказался бывший канцлер Германии Герхард Шредер. По его словам Европа не сможет отгородиться от потока беженцев “железным занавесом”.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх