511

МИД Франции возмущен нежеланием некоторых стран принимать беженцев

Министр иностранных дел Франции назвал возмутительным то, что некоторые страны в Восточной Европе не хотят принимать беженцев из Сирии.

Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, заявил, что миграционная политика восточноевропейских стран противоречит общеевропейским ценностям, как сообщает РИА Новости.

"Когда я вижу, что определённые страны не принимают группы беженцев, я нахожу это возмутительным. В частности, восточноевропейские страны. Они проявляют чрезвычайную жёсткость", — заявил Фабиус.

В частности министр выделил среди прочих стран Венгрию, которая завершила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией. Фабиус призвал Европейский Совет оказать давление на власти Венгрии. 

Министр также заявил о необходимости в кратчайшие сроки предоставлять убежища нуждающимся беженцам и относиться к ним "с достоинством".

Ранее по этому вопросу высказался бывший канцлер Германии Герхард Шредер. По его словам Европа не сможет отгородиться от потока беженцев “железным занавесом”.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх