1321

Куда ведет деградация

Эксперты – о сомнительных открытиях и ценностях, которые нам пропагандируют.
Эксперты – о сомнительных открытиях и ценностях, которые нам пропагандируют.

За последние годы человечество сделало столько никому ненужных открытий, что впору задать резонный вопрос: когда это прекратится. И еще один: кому это нужно.

Эксперты считают, что многие псевдоизобретения и бесполезные открытия – не что иное, как плод деградации человека, живущего в мире потребителей. Некоторые даже термин новый разработали: вместо "человек разумный" – "человек пресыщенный".

Биолог Роджер Уоттон, сотрудник Университетского колледжа Лондона несколько лет изучал картины известных европейских художников, после чего сделал поистине гениальное открытие, без которого человечество просто не смогло бы прожить. Ученый доказал, что ангелы, которых изображали мастера возрождения на своих полотнах, не способны летать. Ведь их крылья не обладают мышечной массой, способной поднять в небо массивное тело.

Еще одно гениальное открытие совсем недавно удалось сделать группе исследователей, тоже из Великобритании. Преподаватели университетов Лейчестера и Эксетера установили, что употребление алкоголя, оказывается, никак не влияет на способность мужчин оценивать возраст девушек. Самое любопытное, что для такого открытия ученым пришлось провести трудоемкие опыты. Они были вынуждены посетить сотни английских пабов и опросить их завсегдатаев.

Но открытие о нелетающих ангелах и даже невероятных способностях пьяных мужчин переплюнул другой сенсационный прорыв в науке. Инициатором эксперимента стал британец Ник Поуп. Он долгие годы работал в минобороны Соединенного Королевства и занимался исследованиями неопознанных объектов. Недавно вместе с группой британских ученых он выяснил, что, к сожалению для многих землян, шапочка из фольги не способна отражать инопланетные лучи или подавлять их действие.

"Существует некий миф, что все лучшее сделано в Великобритании. Что Великобритания - это некий золотой стандарт. Естественно, такие мифы производит та самая нация, которая заинтересована в своем превознесении Они занимаются совершенно высосанными из пальца никому не нужными экспериментами. На это тратят огромные деньги, и, может, тоже для того, чтобы отвлекать и науку, и общественное мнение переводить куда-то", - говорит Ирина Бергсет, координатор Международного общественного движения по защите прав родителей "Русские матери".

Удивительно, но подобные бестолковые открытия стали в Европе чуть ли не нормой. Эксперты уверены - это из-за того, что образованию в Старом свете уделяется все меньше внимания. По данным недавних исследований, уровень грамотности в самых развитых и благополучных странах мира снизился в несколько раз. Национальное управление по вопросам грамотности Туманного Альбиона, например, провело исследование, результаты которого привели в шок самих ученых. В опросе приняли участие 18 тысяч детей в возрасте от 11 до 13 лет. Оказалось, что у каждого третьего ребенка в доме вообще нет ни одной книги.

В Германии почти 8 миллионов жителей не могут правильно писать и читать. Причем, половина из них - это не мигранты, а коренные немцы. 66 процентов итальянцев тоже едва умеют читать и писать. Из всего этого можно сделать выводы, что некогда просвещенная Европа сегодня просто деградирует.

В России по некоторым направлениям с образованием дела не лучше. Недавно на брифинге, посвященном 170-летию Русского географического общества пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял необходимость проведения Всероссийского географического диктанта:

"Такой тест будет не лишним. Недавно одно уважаемое издание провело исследование в студенческой среде. Результат хороший. Но мог бы быть и лучше. Уверенно сказать, куда впадает Волга в нашей стране смогли менее 60 процентов студентов. Студенты уверенно перебирали варианты от Азовского до Черного моря. Некоторые отмечали, что Волга вполне возможно впадает в Северное или в Балтийское море. Это на самом деле. В Высшей школе экономики предположили, что Волга впадает в Байкал. Были студенты, которые решили, что Волга вообще никуда не впадает. Как говорится, это было бы смешно, если не было бы так грустно. Поэтому это очень важный для нас проект".

Специалисты уверены: в мире подрастает поколение, которое плохо способно самостоятельно мыслить.

"То есть взращивается поколение, которое не способно самостоятельно мыслить, потому что это не нужно, потому что это считается вредным и лишь мешающим нормальному ходу человеческой цивилизации. Поэтому многие даже бренды европейские, да там, университетские и так далее, они зачастую ну являются переоцененными. Даже сейчас уже, например, выпускников Оксфорда и Кембриджа  работодатели не очень охотно берут на работу, потому что зачастую там знания даются весьма посредственные", - говорит Александр Шатилов, политолог, декан факультета "Социология и политология" Финансового университета.

И действительно, если посмотреть, какие программы сегодня самые популярные, то станет понятно, что жители западных стран буквально дичают.

Например - голландская программа Spuiten & Slikken, дословный перевод этого названия публиковать стыдно, настолько оно неприличное. Кому интересно, тот может перевести самостоятельно. Создатели этой программы гордо заявляют, что взяли новую планку в индустрии развлечений. Дело в том, что ведущие и гости передачи открыто употребляют алкоголь, наркотики и занимаются любовными утехами перед камерой, а потом делятся своими впечатлениями.

Норвежское реалити Piip show вместо жизни людей 24 часа в сутки транслирует клетку с птицами. Чтобы было интереснее и драматичнее, продюсеры решили ввести и дополнительных персонажей – белочек. Удивительно, но у этой программы миллионы поклонников. Эксперты недоумевают, почему в Европе подобные сомнительные телевизионные проекты популярнее, чем классические познавательные передачи, например, исторические.

"Это такой метод заражения людей, как и вирус такой, понимаете? Если ребенок, человек посмотрит это 100, 200, 1000 раз, то получается, что эта информация становится для него сначала шоком, а потом - нейтральной. Он пропускает это сквозь сито своих ценностей, понимаете?" – говорит Ирина Бергсет, коотрая знает о норвежском ТВ не понаслышке – она много лет прожила в Норвегии и еле унесла оттуда ноги. После того, как она узнала, что ее сына развращает ее муж-педофил, она пожаловалась в полицию, а в ответ была обвинена в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Сына у нее отняли, пришлось подключать детективов, чтобы вывезти его из страны.

Еще одна звезда британских реалити-шоу - Грейс Гедлер. Девушка в одночасье стала безумно популярна после своей свадьбы. В этом не было бы ничего особенного, если бы не одно "но": Грейс недавно вышла замуж за саму себя. На церемонию бракосочетания пришли 50 гостей, причем их совершенно не смущало подобное поведение подруги.

О деградации в целом говорят и поступки политиков. В Европе, например, считающейся центром демократии и гуманизма, все чаще политики призывают к самым радикальным методам решения тех или иных проблем. Озвучиваются такие невероятные, с точки зрения современного мира, предложения, как призыв устраивать массовые убийства нелегалов.

Ник Гриффин, лидер Британской Национальной партии и депутат Европарламента несколько лет назад высказал идею, как бороться с нелегальными мигрантами. Политик предложил просто бомбить и топить корабли, на которых африканцы пытаются попасть в благополучные страны Старого Света. Правда, Гриффин подчеркнул, что он цивилизованный человек и убивать никого не призывает. Оказавшимся в воде людям британский спикер готов был бросать спасательные жилеты, чтобы с их помощью мигранты смогли добраться до берегов Африки. Звучит абсурдно и жестко. Кстати, Ливийские власти уже неоднократно заявляли, что суда с нелегалами в Средиземном море топят намеренно. Так что может быть инициатива Ника Гриффина уже и не новшество.

"Европейская экономика перестала расти или росла очень слабыми темпами. То есть они приезжают, деваться им некуда, их никуда не берут. Работы нет, потому что просто ее вообще нет, ее своим не хватает. И они начинают шататься без дела, там соответственно начинаются криминальные всякие истории: торговля наркотиками, хулиганство", - говорит директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

Последние опросы показывают, что жестокость в отношении мигрантов совершенно не шокирует европейцев. Как не шокирует их и секс-просвещение, которое начинают преподавать буквально с пеленок.

Обычный немецкий детский сад. В обязательной познавательной программе для малышей: развивающие игры, рисование, подготовка к школе, а недавно в этом списке появился еще один обязательный урок – раннее сексуальное воспитание. Согласно документу, который подготовило европейское отделение Всемирной организации здравоохранения, все дети стран Евросоюза в 4 года уже должны знать о разных видах любви. И о физическом удовольствии. Удивительно, но спрашивать мнение родителей по этому поводу никто даже и не подумал.

Причем, сопротивление родителей наказуемо. В Германии, например, мужчину осудили лишь за то, что его десятилетняя дочь пропустила в школе два занятия по сексуальному просвещению. Родителям девочки пришло уведомление об уплате штрафа. Поскольку платить они отказались, дело дошло до окружного суда. В конечном итоге злостного нарушителя приговорили к одному дню тюремного заключения.

В Норвегии вообще стало нормой, когда в детском саду мальчиков и девочек тестируют на гендерную ориентацию и отбирают игрушки с выраженными половыми признаками. Педагоги все чаще рекламируют и рекомендуют куклы, у которых нет пола.

Эксперты утверждают, что все это свидетельствует не только о падении нравов, но и о вопиющем ущемлении основ демократии. Ведь подобные нормы, связанные с обучением детей, нужно было принимать, как минимум после широких общественных обсуждений.

Во Франции школы сразу нескольких южных округов страны решили провести акцию под названием "Подними юбку". Администрации учебных заведений обязали всех юношей и преподавателей мужчин приходить на уроки в женских юбках. Кстати, акция прошла с подачи министерства образования Франции. По мнению чиновников, подобные мероприятия должны отчетливее показывать равенство полов и свободу выбора.

В Латвии несколько лет назад Министерство благосостояния страны профинансировало выпуск детских книжек под названием "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом". В них описывается, как мальчик становится девочкой и наоборот. Пособие предназначено для малышей детсадовского возраста. Также чиновники предложили новую игровую программу для дошкольных учреждений. Чтобы дети поняли смысл книг, нужно чтобы мальчики чаще играли в куклы, а девочки с машинами. Следить за выполнением этих предписаний должны педагоги. Все это делается в рамках программы равноправия полов. Кстати, подобную практику латвийцы придумали не сами, а подсмотрели у датчан.

Странная борьба за сомнительные ценности, а особенно за сексуальность приобрела такие масштабы, что власти даже начали вводить счастливые часы для любовников. Подобная инициатива есть в испанском городке Велес-Малага. Недавно местные депутаты решили ввести, так называемые, "sexy happy hours". То есть на самых популярных пляжах с часу до 3 ночи будут гаснуть фонари. Это сделано для влюбленных, которые хотят уединиться прямо на песочке, и которым мешает дополнительный свет.

Для Голландии подобные ноу-хау не новинка. Там уже действует закон, по которому разрешается заниматься любовными утехами в общественных местах, например, парках. Киевские власти тоже стараются не отставать от передовых европейских тенденций. Так в украинской столице открылся кинотеатр под открытым небом, где все посетители официально могут предаться страсти на людях.

"Очевидно, что сегодня делается все, чтобы общество утратило свои традиционные ориентиры, свои ценности. Морали больше нет. Сегодня каждый может делать, что захочет. Все позволено. Сегодня, на мой взгляд, происходит покушение на фундаментальные ценности, на семью", - считает Луи Лоран, депутат Федерального парламента Бельгии.

Эксперты прогнозируют, что такими темпами общество рискует просто деградировать. И вместо образованного, гуманного - превратится в территорию, где все границы между добром и злом будут просто стерты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Голландские ученые сообщили, что мозг человека способен видеть будущее. По их словам, он воспроизводит и предугадывает развитие событий, исходя из ситуаций, которые уже человек пережил.
Вверх