1821

История сирийского беженца и его маленьких детей поразила весь мир

Пользователи собрали уже около $100 тысяч в помощь сирийцу, который самостоятельно воспитывает двух детей.

Фотография сирийского беженца, который продает ручки на улице Бейрута в Ливане, со своей дочерью на руках облетела весь мир. За одни только сутки кампания #BuyPens собрала $58 тысяч. А сейчас эта сумма близиться к $100 тысяч.

Все началось с того, что пользователь из Норвегии под ником Gissur Simonarson, опубликовал эту фотографию в своем твиттере, сообщает NBC News. Под фотографией Симонарсон  написал: “Я получил множество предложений о помощи этому человеку и его дочери. Кто-нибудь знает, где его можно найти в Бейруте? #BuyPens”


Через день местные активисты помогли найти беженца. Им оказался Абдул, отец-одиночка, который живет со своим девятилетним сыном и дочкой.

"Ответная реакция людей была поразительной, - говорит Симонарсон. – Я даже не ожидал, что это произойдет так быстро". 

Он создал сайт, на котором предложил пользователям собрать деньги для Абдула. Через день сумма составила больше $58 тысяч. Сейчас Симонарсон связался с местными властями, чтобы удостовериться, что с Абдулом все хорошо, и он живет в приемлемых условиях. Также активисты считают, что ему лучше переводить часть суммы ежемесячно, иначе это  может подвергнуть его семью риску.

Абдул приехал в Ливан три года назад. Перед этим он провел некоторое время в лагере беженцев в Дамаске, где практически не было никакой еды. Как и многие другие его соотечественники, Абдул не мог найти постоянную работу с 2011 года, когда в Сирии началась Гражданская война. Тогда в Бейрут устремились тысячи беженцев в надежде убежать от расправы в своей стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава северокорейского МИД Ли Ен Хо в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что Штаты в случае угрозы готовы "полностью уничтожить" КНДР.
Вверх