1032

Госдеп США призывал российского джазмена Бутмана не ездить в Крым

Саксофонист уточнил, что он получил письмо от американской стороны.
Саксофонист уточнил, что он получил письмо от американской стороны.
Фото: РИА "Новости"

Джазовый музыкант Игорь Бутман заявил, что Госдепартамент США призывал его отказаться от поездки в Крым на фестиваль на Koktebel Jazz Party. Саксофонист уточнил, что он получил письмо от американской стороны, однако, несмотря на это, музыкант поучаствовал в мероприятии.  

"Так как я прожил в США много лет, я давно получил гражданство. По распоряжению президента Обамы Госдеп поддерживает украинское правительство. Они запрещают оказывать какие-либо услуги, иметь дела в бизнесе в Крыму. Я решил написать письмо - оставить джазу возможность быть голубем мира, который, может быть, один останется, для людей, которые здесь живут", - рассказал Бутман в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Джазмен подчеркнул, что попросил президента Барака Обаму разрешить американским музыкантам поучаствовать в фестивале. Напомним, Koktebel Jazz Party проходит в Коктебеле с 28 по 30 августа. 

 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач скорой помощи Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознание мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки
Вверх