245

Венесуэла закрывает границу с Колумбией.

Правительство Венесуэлы сообщило о закрытии границы с Колумбией еще в четырех городах.

Президент Венесуэлы, Николас Мадуро, сообщил, что с пяти утра в субботу страна закрывает границы с Колумбией, сообщает агентство Telam. Города Лобатера, Аякучо, Гарсиа де Евиа и Панамерикано ограничили доступ в страну из Колумбии. Эти провинции теперь входят во вторую зону особого внимания, которые должны обеспечивать мир и безопасность в регионе. Согласно сообщения властей в нем процветает деятельность колумбийских повстанческих отрядов, наркокартелей и контрабандистов, которые переправляют через границу нефть.

“Чтобы очистить регион от военизированных формирований, контрабандистов и наркотрафика, необходимо закрыть границу в зоне номер два в области Тачира” - сообщил глава государства. 

Кроме этого выступая на местном телеканале, Мадуро сообщил, что в регион уже выдвинулись вооруженные силы Венсуэлы, состоящие из 3000 военных. Их задача стабилизировать обстановку в этом районе.

В середине августа в области Тачира возобновились атаки со стороны колумбийских повстанческих отрядов. В результате пострадали несколько венесуэльских военных. После этого происшествия Мадуро приказал закрыть границу в шести приграничных городах страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Оба альпиниста, сорвавшихся при восхождении на Эльбрус, скончались. Об этом сообщил руководитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.
Вверх