755

В Крыму открылся международный фестиваль джаза "Koktebel Jazz Party"

В Коктебель приехали джазмены со всего мира.
РЕН ТВ

Крым встречает международный Джазовый фестиваль " Koktebel Jazz Party " - девиз-музыка пяти континентов. Главная площадка расположена на коктебельском пляже под открытым небом. Еще одна сцена - в саду дома-музея Волошина.

Побережье Черного моря на целых три дня превратилось в столицу Джаза. Волшебная музыка стирает границы. В Крым приехали джазмены со всего мира. Более сотни артистов из Европы, Америки, Азии и Австралии будут играть сразу на двух сценах.

Участники говорят - "Джаз пяти континентов" - это музыка и хорошее настроение, и никакой политики. Хотя не все так считают: накануне, в Министерстве культуры Украины участникам открыто намекнули:  попробуйте приехать – и фестиваль вам "аукнется".

"Они писали, что они очень хотят приехать, но, к сожалению, на них оказывается очень большое давление. Им отменяют концерты, и они слышат в свой адрес угрозы", - заявил основатель фестиваля, гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

В 2003 году здесь было несколько палаток и десятки фанатов. Никто и подумать не мог – во что все перерастет.  Андрей Давидян, Игорь Бутман, Энвер Измайлов, Ада Дайер и Лариса Долина. Впервые на фестивале звучит блюз. Английский гитарист Уилл Джонса представит песни из своего нового альбома.

Несмотря на сжатые сроки в три дня, программа будет максимально насыщена. Шедевры мирового джаза великих Джорджа Гершвина, Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, будут звучать в режиме нон-стоп. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх