1200

Ученики пришли в восторг от работ 90-летнего сторожа, расписавшего всю школу

Преподававший 30 лет рисование сторож преподнес школьникам подарок к началу учебного года.
РЕН ТВ

Валерий Храмов, 90-летний сторож в одной из школ Екатеринбурга-преобразил ее до неузнаваемости. Теперь вместо пустых стен-ученики и учителя наслаждаются настоящим искусством. 30 лет Храмов преподавал здесь рисование и пенсия для него-не повод бросать любимое дело.

"Школа должна работать и с этой точки зрения, как театр. Как картинная галерея. Понятно? Которая поможет находить детям чувство прекрасного", - говорит художник.

Валерий Александрович - сторож, но в душе, как тонко подмечают дети- настоящий импрессионист. Стены школы он расписал картинами из сказок Пушкина, а также реальных исторических событий.

Каждый рисунок сразу- на стену, без эскизов на бумаге. На первом этаже теперь даже летом можно попасть в зиму - там времена года. Второй – сказочный, при чем в деталях и 33 богатыря и победа над коварным змеем. На третьем этаже- уроки географии: не просто карта: каждая страна такая, какая есть: самобытная с людьми, традициями и главными достопримечательностями.

"Тут сказочно приятно, и учиться приятно, и на переменах не будем бегать как обычно. А рассматривать, как нарисовано. Художник с любовью относился, когда рисовал эти картины", - говорит ученица.

Рисовал Валерий Александрович по ночам- во время дежурств и днем, заступая на смену художника. А потом сюда стали водить экскурсии, дети из других школ теперь мечтают здесь учиться. Набор первоклассников увеличился в разы, а сам художник, несмотря на свои 90 лет, готов и другим школам помочь стать такими же- сказочными. 

"Я не чувствую никакой возраст. Когда занят постоянно, болеть-то некогда. Я вон какие сумки таскаю, вот у меня их три, когда тащу, все говорят, а что ты таскаешь? Я говорю – так краски", - рассказал художник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх