1958

Турция уничтожит "Исламское государство" с воздуха

Турецкие воздушные силы начали воздушное наступление на позиции боевиков из ИГИЛ в рамках международной военной операции.

По заявлениям МИД Турции – самолеты страны приступили к бомбардировке целей Исламского Государства в Сирии. Таким образом турецкая авиация присоединилась к международным коалиционным силам во главе с США.

"Прошлой ночью наши самолеты начали осуществлять воздушные операции в составе коалиции против целей ИГ в Сирии, которые представляют угрозу также и нашей безопасности", — заявили сегодня представители МИД Турции.

На данный момент Турецкие силы проводят операции против ИГ в северной части Сирии и Ирака. Помимо военных истребителей F-16, в атаке участвуют танковые и артиллерийские войска, как сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее после переговоров с США представители Турции согласились принять участие в военной операции против Исламского Государства. Эту информацию подтвердил Питер Кук, представитель Пентагона.

Радикальная исламская организация ИГИЛ существует уже три года, на протяжении которых она осуществляет военные операции и террористические акты в Сирии и Ираке. Часть земель этих государств уже находятся под ее контролем. На данный момент влияние ИГИЛ распространяется и в Африканских странах. С группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака при поддержке международной коалиции и США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх