3014

Полицейский рассказал детали операции по спасению 2-летнего мальчика с карниза 8 этажа

По словам Евгения Куркина, он схватил ребенка, когда тот стоял на коленках, наклоняясь вниз.

Старший лейтенант полиции города Москвы Евгений Куркин рассказал РЕН ТВ детали героической операции по спасению 2-летнего мальчика с карниза восьмого этажа.

"Около 10 утра поступила информация от дежурных, что на 8 этаже многоэтажки на западе Москвы виден ребенок", - рассказал Евгений Куркин.

Сотрудник правопорядка подчеркнул, что после получения информации наряд полиции незамедлительно выехал по указанному адресу. К месту происшествия также прибыли экстренные службы.

"В толпе людей, стоящих около дома, мне удалось найти человека - жильца данного подъезда, который открыл дверь, после чего я в спешке последовал на этаж, - вспоминает Куркин.

Местный житель помог соориентироваться на площадке, указав на предполагаемую квартиру. Не теряя ни секунды полицейский зашел в квартиру, дверь которой оказалась приоткрыта.

"Я вошел в маленькую комнату, дверь которой была закрыта. Увидел, что ребенок начинал наклоняться вниз, стоя на коленочках, я резко подскочил к окну", - добавил правоохранитель.

Мужчина признается, что заметил спящую на полу женщину только после того, как спас мальчика. 

Напомним, инцидент, который едва не обернулся трагедией, произошел минувшим днем на западе столицы. В дежурную часть поступил тревожный звонок.

Жители многоэтажки по адресу Очаковское шоссе сообщили о том, что из окна квартиры, расположенной на 8 этаже дома по Очаковскому шоссе, летят детские игрушки.

Секунды отделяли 2-летнего мальчика от прыжка с восьмого этажа ===>>>

Позже местные жители пришли в ужас, увидев стоявшего на карнизе ребенка.

Прибывшие на место происшествия оперативники незамедлительно поднялись наверх и вскрыли двери. Полицейскому в последний момент удалось схватить малыша за ногу и затащить обратно в квартиру.

Журналистам РЕН ТВ удалось встретиться и побеседовать с матерью 2-летнего мальчика, который едва не сорвался с 8 этажа жилой многоэтажки.

По словам 25-летней Азизы Хазрадкаловой, в тот момент, когда ребенок взобрался на карниз, она спала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: сайт прокуратуры Киева
В Киеве изъяли 3 тонны суррогатного "Боярышника", который был изготовлен в России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генпрокуратуры украинской столицы. 
Вверх