1725

Минкульт Польши: Россия имеет все права на нацистские сокровища

РФ может предъявить права на сокровища, вывезенные с территории СССР, если их найдут в обнаруженном на территории Польши поезде.
РФ может предъявить права на сокровища, вывезенные с территории СССР, если их найдут в обнаруженном на территории Польши поезде.
Фото: РЕН ТВ

Замминистра культуры и национального наследия страны Петр Жуховский заявил, что Россия имеет все права на нацистские сокровища, вывезенные с территории СССР, если их найдут в обнаруженном на территории Польши поезде, сообщает The Daily Telegraph.

По мнению польского чиновника, сокровища будут найдены.

Ранен польские власти подтвердили, что бронированный состав, найденный в подземных тоннелях, действительно принадлежал нацистам и является как раз тем кладом, который искали почти 70 лет.

По некоторым данным, там почти 300 тонн золотых слитков и россыпи драгоценных камней. Власти Польши заявили, что все это теперь принадлежит государству, однако 10 % своей доли уже потребовали копатели, которые нашли поезд. Скорее всего, появятся еще претенденты на это сокровище. Не исключено, что большая его часть была конфискована нацистами у польских евреев, и как показывает практика их потомки могут заявить о своих правах.

"Если будет доказано, что это золото уничтоженных в крематориях евреев, то, конечно, международные еврейские организации потребуют, чтобы это золото было передано международным фондам, прежде всего", - сказал вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Зиновий Коган.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх