156

Эрмитаж потратит баснословную сумму на охрану из-за ухода полиции

Ежегодно музею на эти цели придется тратить более 67 миллионов.

Крупнейший музей России - Эрмитаж - может остаться без охраны. А все из-за Масштабного сокращения в МВД. Сейчас в музее работает своя служба безопасности, это 400 человек, еще 130 – полицейские. Только стражи порядка могут досматривать посетителей и задерживать нарушителей. Однако уже с 1 ноября этих самых полицейских сократят. На замену им предлагают нанимать частных охранников, профессионализм и полномочия, которых у руководства Эрмитажа вызывают сомнения. Достаточно вспомнить выставку в Москве - и нападение на нее вандалов. Тогда охрана никак не помешала уничтожить несколько экспонатов.

"Одна из главных опасностей - это вандализм. Что касается краж - это опасность, ей занимается уголовный розыск и наши собственные службы безопасности, охрана. Но есть вандализм, которому должен противостоять человек в мундире", - заявил гендиректор музея Михаил Пиотровский.

Помимо этого, серьезно пострадает и бюджет музея - контракты с ЧОПами обойдутся в четыре раза дороже. Ежегодно Эрмитажу на это придется тратить более 67 миллионов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх