746

Депутат ЕП связал выдачу европейской визы Кобзону с отменой антироссийских санкций

По словам Андрея Мамыкина, это может свидетельствовать о потеплении отношений между Россией и Европой.
По словам Андрея Мамыкина, это может свидетельствовать о потеплении отношений между Россией и Европой.
Фото: Globallookpress/www.facebook.com/andrejs.mamikins

Выдача Италией визы российскому депутату Госдумы РФ и народному артисту СССР Иосифу Кобзону свидетельствует о возможном потеплении международных отношений. Об этом заявил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, сообщает "Эхо Москвы".

"Такой прецедент может быть, и это нормальная практика. Та страна, которая выдала ему визу, разрешает ему лечиться. Мне представляется, что это жест доброй воли, когда у человека проблемы со здоровьем и он едет только чтобы поправлять свое здоровье. Это продиктовано соображениями гуманного отношения, здесь ни у кого не может быть вопросов", - сказал парламентарий.

Иосиф Кобзон раскрыл подробности своего отъезда в Италию>>

По его словам, несмотря на это, Кобзон может перемещаться только внутри той страны, в которую получил визу без права передвижения по Евросоюзу.

Парламентарий полагает, что выдача визы может свидетельствовать о потеплении отношений России с Европой.

"Понятно, что никакой политической деятельности у Кобзона не будет, он едет лечиться. Понятно, что запрет на въезд Кобзона на территорию ЕС был скорее символическим шагом. И сейчас общая тенденция если не потепление, то хотя бы появившееся желание задать друг другу вопросы, начать дискуссию об отмене санкций", - добавил Мамыкин.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Иосиф Кобзон получил визу в Италию благодаря помощи президент России Владимира Путина. Сам депутат пояснил, что едет в европейскую страну лечиться и выразил благодарность российскому президенту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх