6854

Боец АТО рассказал о позорном побеге батальона ВСУ с поля боя

В ночь с 26 на 27 августа украинская армия понесла рекордные потери.

В ночь с 26 на 27 августа украинская армия понесла огромные потери. Как выяснилось, военнослужащие 40-го батальона ВСУ бежали с поя боя у Старогнатовки, бросив при этом военную технику.

"Только что узнал подробности о гибели 19-ти артаводов Мда. Такое даже я, прожжённый, твитить — не буду, заклюют. Кто уже в курсе — поймёт", — пишет в "Твиттере" известный боец "АТО" под ником "Белый хозяин".

"Ещё утром орали многие — "Никто не убегал!".Теперь пишут, "да — убежали, но чуть-чуть, и технику не бросали. Всё — как всегда. Скажу так. Ужас — не в количестве погибших, а в том, почему это произошло и как. Там реально — сумасшествие было", — делится он подробностями.

"Я не даю непроверенную точно инфу. Сегодня на построении официально назвали 40бат. Теперь — могу и написать. Уже можно. Убежал — 40ой бат. Оказывается, толком и не вернулись. САУ минимум одна стоит там бесхозная, прямо сейчас. Приходи — разбирай на металл", — резюмирует "Белый хозяин".

"Пишушим мне радостно, об отсутствии больших потерь в 72-ой: где и когда, я написал, что это была- 72я? Дезавуируете — возможное ЧП", — добавил военный.

Напомним, ранее ВСУ подтвердили информацию о серьезных потерях среди украинских силовиков в ночь с 26 на 27 августа. Об этом в эфире украинского телевидения сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

"К сожалению, вчерашние сутки принесли нам значительные потери среди военных. Это та информация, о которой будет сообщено позже", — сказал он.

Ранее сообщалось о 6 убитых и 17 раненых бойцах украинской армии.

Накануне вечером заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин завил, что украинские силовики с 17 часов начали массированный обстрел позиций армии Донецкой народной республики, а также гражданских объектов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский певец Филипп Киркоров призвал бойкотировать "Евровидение", которое должно пройти в мае в Киеве, разочаровавшись в исходе прошлогоднего конкурса. Он заявил, что "туда, где нас не ждут" ехать не нужно, передает "КП"
Вверх