8842

Биолог объяснил, как не нарваться на новый смертельный гриб

Миколог Михаил Вишневский рассказал РЕН ТВ о новом ядовитом грибе.

Миколог Михаил Вишневский рассказал РЕН ТВ о новом смертельном грибе и о том, что отличить его от съедобного практически невозможно.

"Единственный более-менее похожий на опенка, действительно смертельный и ядовитый galerina marginata, который неопытный сборщик может спутать. Лет 10 назад у нас этого гриба не было, но в связи с потеплением она появляется все чаще. Она похожа на летний опенок, когда летом стоят галерина и летний опенок – даже специалист не всегда отличит", - рассказал Вишневский.

Миколог посоветовал не собирать опят, т.к. их очень тяжело отличить от galerina marginata

В Московской области появился новый вид ядовитых грибов, которые очень похожи на лесные опята. Об этом рассказал доцент кафедры МГУ микологии и альгологии Константин Тарасов.

"Он как две капли воды похож на летний опенок. Даже специалисты не могут их различить. Поэтому сейчас настоятельная рекомендация - летний опенок не брать", - сказал эксперт.

По его словам, в столичном регионе давно не было осадков, а в сентябре синоптики также не радуют прогнозом, который благоприятствует размножению грибов. Эксперт отметил, что грибов много не будет, а если и будут, то некачественные.

Ранее в Департаменте торговли и услуг Москвы рекомендовали покупать грибы только в крупных торговых сетях, где вся продукция регулярно проверяется на наличие вредных веществ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Конвой ООН попал в засаду к востоку от ливийской столицы Триполи, передает Conflict News. Инцидент произошел между Триполи и городом Сарман.  Сообщается, что неизвестные лица остановили конвой, угрожая оружием.
Вверх