487

Байкер: Любовь к мотоциклу должна быть в сердце и душе

Сегодня мотоцикл отмечает 130-летний юбилей.
РЕН ТВ

Сегодня мотоцикл отмечает 130-летний юбилей. Тогда первый в мире байк представлял 50-килограммовый велосипед, с деревянной рамой и мощностью всего одну лошадиную силу. Сегодня выбор мотоциклов разнообразен, а сами байки с каждым годом становятся все совершеннее.

Для байкеров звук мотора слаще хорошего вина. Дорога не просто полоска асфальта - а целая философия.

"Это должно быть где-то здесь (в сердце). Любовь к мотоциклу к двум колесам, это не просто возникает у тебя где-то в голове, это должно быть в душе, это должно нравится", - говорит мотоциклист Мария.

У байкерского движения сегодня неофициальный праздник. Ровно 130 лет назад родился первый мотоцикл. Свидетелями чуда стали жители немецкого городка Бад-Каштатт. С грохотом и невероятной скоростью в 12 километров в час по улицам промчалось что-то похожее на велосипед.

Легендарный Готлиб Даймлер – тот, который создал визитную карточку автомобильного мира – именно он и является отцом первого мотоцикла.

Первый мотоцикл назвать железным конем язык не поворачивается. Он был полностью сделан из дерева и выглядел неуклюже. Но это была самая настоящая революция в развитии транспорта. За годы мотоцикл, без сомнения, влюбил в себя человека.

"Это, наверное, уже просто как жизнь. То же самое что пойти поесть, почистить зубы. Так что просто без мотоцикла уже не можешь. Вот попал в аварию, а все равно думаешь, ну что делать как быть? И думаешь, как его побыстрее отремонтировать и сесть уже в седло", - говорит мотоциклист Максим.  

За десятилетия мотоцикл менялся сотни раз. Его мощность росла. Форма становилась то агрессивней, то наоборот – элегантней. А в 2015 мотоцикл научили покорять даже воду. Австралийский гонщик первым в мире решил прикрепить байк к доске для серфа.

В 1885-ом Даймлер и представить себе не мог, как измениться его велосипед с моторчиком. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телефонная книга, которая, предположительно, принадлежала Адольфу Гитлеру, была продана на аукционе Henry Aldridge and Son в Великобритании за 44,5 тысячи долларов, передает РИА Новости.   
15:27
Вверх