668

В Италии начался настоящий бум разводов среди пенсионеров

Теперь суды переполнены делами о разводах.
РЕН ТВ

В Италии наметилась новая тенденция – теперь суды переполнены делами о разводах. А все потому что законодательство упростили и терпеть, если уже супруг надоел, нет никакого смысла терпеть, считают итальянцы, у которых процент расстающихся был одним из самых низких в Европе. Причем расстаются сейчас именно возрастные пары, тем, кому за 60.

Любовь, романтика и страсть – все это уже не про Италию. Конечно, семейные ссоры итальянцев уже стали легендами – засыпать под симфонию бьющихся тарелок и бесконечные крики туристы уже привыкли. Но если обычно конфликты заканчивались не менее бурным примирением, то теперь суды просто ломятся от заявлений о разводе.

"Правительство пошло на капитальный ремонт законов, если можно так сказать. Пошлины стали гораздо меньше, и ждать не надо. Раньше разводили через три года, а теперь все проходит гораздо быстрее – за шесть месяцев", - говорит итальянский адвокат.

При этом начать жизнь с чистого листа резко захотели те пары, которым уже далеко за 60. Бабушки и дедушки, которые душа в душу провели вместе счастливые годы, помчались разводиться. Есть даже те еще экстремали, которым в 92 года подавай новую любовь и желательно помоложе.

"А что такого? Я тоже человек. Имею право, я сорок лет прожил в браке, до смерти надоело", - говорит один из разводящихся пенсионеров.

"Не так все страшно, а живем между прочим один раз. Почему бы не устроить себе приключение под старость лет", - считает другой.

Но если в Италии уже настоящая эпидемия разводов, в других странах еще не все потеряно. Пусть сейчас нигде в мире особо не торопятся идти под венец, зато уж если созрели до предложения руки и сердца, то делают это красиво. Например, парень из Гонконга отправился с невестой на крышу небоскреба, устроил роскошный ужин и подарил кольцо с огромным бриллиантом. А потом над головами влюбленных пролетел вертолет с баннером "Стефани, выходи за меня".

"Кто-то может подумать, что я сумасшедший. Но я очень сильно ее люблю, поэтому мне не жалко ни денег, ни времени, ни чего-то другого – лишь бы она была счастлива", - рассказал счастливый жених.

Кстати, и в нашей стране в этом году дела семейные пошли на поправку. Мы много лет возглавляли мировой рейтинг по разводам. Теперь россияне стали разводиться реже. И во многом потому, что брак начали спасать судьи. Они специально не принимают решение сразу, чтобы у супругов было время подумать и не рубить с плеча.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх