1089

Ученики падают в обморок из-за новой школьной формы

Грандиозный скандал разразился в Челябинской области из-за некачественной школьной формы.
РЕН ТВ

rtmp://ren.cdnvideo.ru/ren-vod/_definst_/mp4:20/158/28/841_65ea2180fa_14_360p-512.mp4

Грандиозный скандал разразился в Челябинской области. Там в Роспотребнадзор каждый день поступают десятки жалоб на школьную форму. Родители уверяют, что некачественная ткань вызывает аллергию у детей, кроме того она очень плохо пахнет, и были даже случаи, когда дети падали в обморок.

Ведомство начало проверки ателье, которые производят школьную форму после того, как стали поступать бесконечные жалобы на качество материалов, из которых шьют форму.

РЕН ТВ выяснил, чем опасна новая школьная форма>>

"Что заказчик нам диктует из того мы шьем хочет шерсть не хочет шерсть пожалуйста может хоть капрон все мы сделаем, а не то что мы нашили и привезли и раздали детям все", - говорит хозяйка такого ателье.

По словам женщины, все это происки конкурентов. Ее ателье лишь принимает заказы, из чего шить детскую форму решает не она, а клиенты. Салон на рынке уже не первый год и пользуется у родителей малышей бешеным спросом. Но недавно в городе появилась новая компания, которая, по мнению директора, просто вставляет палки в колеса.

В ассоциации производителей школьной формы говорят, что дело вовсе не в конкурентной борьбе. Просто чуть ли не каждый день им жалуются обеспокоенные родители, что школьная форма, которую шьют в нескольких ателье, не отвечает никаким стандартам.

Однако, в ходе проверки никаких нарушений в используемых тканях Роспотребнадзор не нашел. В чем тут дело – в нечестной конкуренции или же в излишней тревоге родителей, еще предстоит выяснить. Надзорное ведомство намерено продолжить проверки ателье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Барабинске новый участок для захоронения оказался расположен в неподходящем месте. Там высоко поднимаются грунтовые воды, из-за чего десятки могил всплыли этой весной. Об этом сообщают местные СМИ.
Вверх