2029

Свердловские спасатели оказались в центре скандала из-за отказа доставать тело утопленника

Мужчина перевернулся на машине, когда поехал по заданию работодателя перевозить стройматериалы.
РЕН ТВ

В Свердловской области местные жители обвинили сотрудников МЧС в халатности. По их словам, спасатели отказались доставать тело их утонувшего коллеги. В связи с этим друзьям и родным погибшего пришлось самим разыскивать утопленника и доставать его из реки.

Павел работал водителем на заводе. По словам близких родственников, по заданию руководства он перевозил стройматериалы. Два автомобиля пытались пересечь реку, которая от сильных дождей вышла из берегов, но машины перевернулись. На берег выбираются все кроме Павла.

Друзья погибшего сами организовали поисковый отряд и нашли тело.  Три дня труп находился в реке никем не замеченный.

"Даже если утопленник, СК обязан приехать на место, осмотреть. СК не приехал, МЧС не приехало, доставали мы собственными силами, просто добровольцев, да было небезопасно, но нам отказали – мы по-другому поступить не могли", – сказал руководитель поискового отряда "Сокол" Сергей Широбоков.

Сразу после обнаружения тела, добровольцы обратились во все экстренные службы, однако на помощь никто не приехал.

По словам друзей и коллег Тулякова, руководство завода пытается представить дело как несчастный случай. Якобы в тот день у него был – выходной. Остальных сотрудников, которые были в той роковой поездке заставили молчать под угрозой увольнения.

Добровольцы сами отвезли утопленника в морг. И сразу написали жалобу на работодателя, который - по их словам, и отправил мужчину в опасную поездку.

Уже позже они узнали о рапорте спасателей - якобы сотрудники МЧС сами нашли тело, с помощью радара.  Сейчас родственники Павла уже написали заявление в генпрокуратуру - на бездействие силовиков и руководство завода и намерены обратиться в суд. Активисты уверены - если бы они сами не нашли погибшего - он бы до сих пор числился пропавшим без вести.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх