789

Стали известны подробности похищения элитных лошадей в Подмосковье

За несколько дней до похищения вблизи от владений фермера появился подозрительный фургон, который прятался в лесопосадке.
РЕН ТВ

В Московской области неизвестные украли из частной конюшни четырех породистых лошадей. Пропали самые дорогие животные ахалтекинской породы стоимостью не менее миллиона рублей каждая.

Бизнесмен Евгений Кишенько теперь все чаще навещает своих питомцев и попутно созванивается с полицейскими. Всего за одну ночь его табун лишился четырех лошадей, каждая из которых оценивается в миллион рублей.  

Ахалтекинские рысаки – одна из самых древнейших и редких пород на земле, а их история насчитывает более трех тысяч лет.    

В хозяйстве у фермера более 40 таких скакунов. Практически, и днем и ночью они пасутся специальной леваде. Заборы та не очень большие, так что почти каждый может зайти и забрать с собой лошадь. Однако злоумышленники взяли не первых попавшихся, а выбрали самых лучших животных.

Теперь коннозаводчик вместо четырех, может лишиться шести питомцев. После потери матерей двое детенышей могут умереть с голоду.

Соседи, как и сами владельцы лошадей, той ночью ничего не видели и ничего не слышали. Однако, по словам очевидцем за неделю до похищения, в той лесополосе, практически, каждый вечер прятался небольшой фургончик, в котором могло поместиться несколько лошадей.

Сначала все решили, что это просто совпадение, однако, позже сельчане сильно пожалели, что не записали номера подозрительного автомобиля.

Очевидцы сообщили, что видели следы от копыт, которые резко исчезли и сменились следами от колес автомобиля. Это может свидетельствовать, что животных погрузили в транспорт и увезли.

Лошади племенные и они имеют индивидуальные паспорта, которые выдаются персонально. Обойти эту процедуру невозможно. Без паспорта продать лошадь как чистокровную невозможно

Ни один порядочный коневод лошадей без документов не купит. Скорее всего, животных заказал весьма обеспеченных человек с частной конюшней и за пределами нашей страны. И если конокрадов вместе со скакунами не остановят где-то на границе, вернуть своих питомцев у фермера шансы практически нулевые.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх