538

СКР завершил расследование крушения Falcon во Внуково

Перед судом предстанут руководитель полетов, диспетчер-инструктор, диспетчеру руления, диспетчер-стажер, водитель снегоуборочной машины и старший сменный инженер.
Перед судом предстанут руководитель полетов, диспетчер-инструктор, диспетчеру руления, диспетчер-стажер, водитель снегоуборочной машины и старший сменный инженер.

В Москве завершено расследование одного из самых резонансных преступлений прошлого года. За крушение самолета Falcon, в котором летел глава концерна Total Кристоф де Маржери, перед судом предстанут шесть человек. 

"Обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта предъявлено сотрудникам Внуковского центра организации воздушного движения филиала "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением": руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру руления Надежде Архиповой, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, осуществлявшей под контролем инструктора непосредственное управление экипажем французского самолета, а также работникам аэродромной службы ОАО "Аэропорт Внуково": водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Самолет Falcon потерпел крушение во время взлета. Когда он разгонялся по взлетно-посадочной полосе, на ВПП выехала снегоуборочная машина, за рулем которой находился Владимир Мартыненко, который, как выяснилось позже, в момент аварии был пьян. От удара самолет подбросило в воздух, он перевернулся и загорелся. Все, кто находился на борту, погибли.

Инженеру Леденеву вменяют в вину то, что он не контролировал действия снегоуборщиков. Диспетчерам Архиповой, Кривсун и Круглову, а также руководителю полетов Дунаеву вменяют в вину то, что они отправили самолет на взлет, не убедившись в том, что ВПП свободны.

"Расследование данного уголовного дела было осуществлено в кратчайшие сроки - в течение пяти месяцев, что является достижением не только для следственной практики Российской Федерации, но и мирового расследования авиационных катастроф, которые, как правило, длятся от 3 до 10 лет", - прокомментировал Владимир Маркин.

Все обвиняемые и их адвокаты уже ознакомились с материалами уголовного дела, составляющего 68 томов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх