5569

Ополченцы рассказали, как будут принуждать Киев к миру

По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, это возможно только путем дальнейших побед ополчения.

Ополченцы ДНР заявили, что знают, как принудить Киев к миру. По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, это возможно только путем дальнейших побед ополчения и установления контроля над всем юго-востоком Украины, пишет портал "Политнавигатор".

Лидер народной республики также заявил, что ополченцы в любом случае освободят Славянск и Мариуполь, ведь в рядах защитников Донбасса много выходцев из этих городов.

"Что касается остальной части так называемой Украины, могу сказать одно. Сидеть и ждать, сложа руки, не нужно. Если вы хотите избавиться от незаконной власти, уничтожить фашистов, сделать так, чтобы Украина перестала быть безвольной марионеткой в руках американских кукловодов, вы должны проявлять более активную позицию. Никто не сделает вашу жизнь лучше вместо вас. Украинским политикам и олигархам вы нужны только в качестве пушечного мяса для достижения своих целей. Победу не приносят на блюдечке с голубой каемочкой, победа добывается потом и кровью. А дальше думайте сами — сидеть и ждать или взять ситуацию в свои руки", — сказал Захарченко.

Он также отметил, что освобождения от прежнего режима ждут также в Харьковской, Одесской областях, Херсоне и Николаеве.

Глава ДНР подчеркнул, что программой-минимум для ополченцев является освобождение от карателей всей территории бывшей Донецкой области.

"Собственно, достижение этой цели во многом станет и так называемым "принуждением к миру", - резюмировал Захарченко.

Однако, по мнению главы Донецкой народной республики, Минские соглашения не эффективны, ведь "Киев понимает только язык силы и начинает прислушиваться к голосу разума только после очередного поражения".

Несколько десятков украинских силовиков погибли за минувшие сутки под Мариуполем

Число погибших за минувшие сутки украинских силовиков растет с каждым часом. ВСУ уже потеряли за прошедший день 21 бойца. Об этом рассказали солдаты АТО Владимр Пилот и Сергей Мокану в Facebook, комментируя появившиеся ранее сообщения о серьезных потерях в рядах украинской армии.

В Киеве проговорились о реальных потерях ВСУ в "Иловайском котле"

В Киеве проговорились о реальных потерях ВСУ в "Иловайском котле". По словам главы следственной комиссии в Верховной Раде по расследованию событий, произошедших под Иловайском год назад, Андрея Сенченко, число погибших украинских силовиков достигает 1000 человек.

СМИ рассказали, откуда взялся миф о российских войсках на Донбассе

СМИ рассказали, откуда взялся миф о российских войсках на Донбассе. Оказывается, оснований говорить о "российской агрессии" у западных и украинских СМИ нет. Как пишет RT, все основываются лишь на сомнительной статье, которая была опубликована на малоизвестном сайте "Деловая жизнь".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх