342

Нарышкин обвинил США в аморальном хамстве из-за визы для Матвиенко

Спикер Государственной Думы раскритиковал действия американской стороны.

Спикер Государственной Думы раскритиковал действия американской стороны.

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин прокомментировал действия Вашингтона, который ограничил визу для председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Он назвал ограничения хамством Госдепа США.

"Вашингтон создал еще один аморальный и противоправный прецедент, отказавшись выполнять обязательства страны - соорганизатора крупного международного форума", - подчеркнул он.

"Одно из предназначений многосторонних международных организаций как раз и состоит в том, чтобы его участники могли свободно и беспрепятственно общаться, вести диалог, даже в случае, если кто-то из них кому-то разонравился", - отметил спикер Госдумы", - добавил Нарышкин.

По словам Спикера Госдумы, "власти США отказались признавать и уважать международный статус старейшей и крупнейшей межпарламентской организации мира - Международного парламентского союза, созданного задолго до ООН и объединяющего сегодня 155 стран, 155 парламентов мира". 

Ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко прокомментировала скандал с выдачей ей американской визы.

"Санкции – это, похоже, признак бессилия. Они лишь вскрывают провалы политики США, пытающихся переложить на Россию свою вину за ситуацию на Украине. Даже в разгар "холодной войны" Советский Союз и США поддерживали разносторонние связи и каналы общения на различных уровнях, в том числе по общественной линии", - сказала Матвиенко.

Напомним, после долгих проволочек Валентине Матвиенко разрешили въезд в США всего на три дня, да еще и при всем при этом главе Совфеда запретили выступать на конференции. В Москве такие условия назвали оскорбительными. Быть простым наблюдателем российскую сторону категорически не устроило. Поэтому вся делегация от поездки отказалась. Также российские сенаторы вообще предложили теперь запретить въезд в Россию госсекретарю США Джону Керри.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх